このページでは、Systeme.io の制限プロセスと、アカウントが制限された場合に何が発生するかについて説明します。
Systeme.io の各プランには、ユーザーが管理できるコンタクト(連絡先)数に制限があります。Systeme.io の各プランで提供される機能を確認するには、こちらをご覧ください。
アカウントが制限されるのはどんな場合ですか?
アカウントが制限されるのは次の2つの場合です:
1.サブスクリプション・プランのコンタクト(連絡先)制限を超えた場合:
2.提供されるオプションの制限を超えた場合:
これは以下の場合に発生します:
現在のサブスクリプションと提供されるオプションの制限を確認するには、「プロフィール画像」>> 「設定」>> 「マイプラン 」と移動し、プラン内容をご覧ください。
新しいリード(見込み客)や売上を失うことのないよう、できるだけ早くアカウントの制限を防ぐことを強くお勧めします。コンタクト(連絡先)リストのサイズに注意し、必要に応じて以下の手順に従ってください。
制限前のプロセス:
プランが提供する制限を超えた場合、事前制限プロセスが開始され、ユーザーはご自身で超過した項目を削除し、アカウントの該当項目の内容を減らさない限り、事前制限プロセスの終了時にアカウントが制限されることが警告されます:

事前制限プロセスの期間は、制限を防ぐための十分な時間をユーザーに提供するものであり、ユーザーが制限を防ぐためには2つの方法があります:
1.Systeme.ioサブスクリプション・プランを上位プランにアップグレードする:この場合、コンタクト(連絡先)等の上限数が増え、より多くの機能がご利用できるようになります。料金プランを確認するには、こちらをクリックしてください。
適切なサブスクリプションが見つからない場合は、こちらからサポートにお問い合わせください。
2.超過している項目の削除:
4日目になってもコンタクト(連絡先)の数がユーザーの制限数を超えている場合、自動的に制限プロセスが開始されます。
ご利用のプランによって、次の2つのケースがあります:
フリーミアム(無料)プランの場合:
アカウントが制限されると、アカウントのいくつかの機能が無効になります:
有料プランの場合:
現在ご登録のプラン内容の制限を超えた場合、システムにより自動的に次の上位プランにアップグレードされます。このアップグレードは、サービスを継続的に提供するために必要なものです。この自動アップグレード後、元のプランへ戻ることを希望する場合は、制限を超えた余分なコンテンツを削除してからカスタマーサポートに連絡してください。
注意:
アカウントが制限されている場合でもコンテンツは自動的に削除されませんが、6 か月間アカウントにログインしなかった場合や、アカウント内で操作を行わなかった場合は、アカウント内のコンテンツが削除される可能性があります。
最終更新日:2026年4月1日